Hebat, Murid SMP YPPSB Juara OSN Tingkat Nasional

2 Aug 2018Berita

[slider id=”307″]SMP YPPSB kembali menorehkan prestasi yang membanggakan di kancah nasional. Prestasi kali ini diraih oleh Sandrina Agatha Sinaga, siswi kelas 8 A, yang berhasil mendapatkan medali perunggu dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Nasional mata pelajaran IPS di Padang, Sumatera Barat. Kegiatan Olimpiade Sains Nasional yang berlangsung pada tanggal 1 – 7 Juli 2018 tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan diikuti oleh ratusan siswa-siswi berprestasi dari seluruh penjuru Indonesia.

Bukan hal yang mudah untuk dapat meraih medali perunggu dalam OSN tingkat nasional.  Untuk OSN mata pelajaran IPS, Agatha harus bersaing dengan 131 peserta lainnya yang tentunya merupakan siswa-siswi terbaik yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia. Namun berkat doa, perjuangan dan usaha yang keras di bawah bimbingan Bp. Joko Widodo selaku guru IPS SMP YPPSB, Agatha mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya sehingga berhasil membawa pulang medali perunggu untuk OSN mata pelajaran IPS. Atas prestasinya tersebut, selain mendapatkan medali, Agatha juga berhak mendapatkan uang pembinaan.