Kemeriahan Lomba Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-72 di SMP YPPSB

29 Oct 2017Perlombaan

Kemeriahan dan Semaraknya Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 72 tahun ini nampak beda dari tahun-tahun sebelumnya. Demikian juga tidak ketinggalan YPPSB sebagai salah satu sekolah swasta terbesar di Sangatta sudah mempersiapkannya. Hal itu tampak jelas secara kasat mata mulai dipasangnya umbul-umbul, bendera-bendera lambang negara RI di lingkungan sekolah. Diantaranya juga diadakan upacara gabungan antar unit TK, UKA, SD1, SD 2 dan SMP YPPSB. Adapun SD3 mengadakannya di lokasi yang terpisah dikarenakan terkendala dengan transportasi para siswa. SMP YPPSB sebagai sekolah dengan anak didiknya yang sudah terlatih dengan petugas upacaranya dari pasukan pramuka inti diberi kepercayaan untuk mengisi jalannya acara ini.  Tak luput juga petugas PMR dibawah pendampingan ibu Maya dan pasukan Marching band dikomandani oleh bapak Waka.Kesiswaan Drs.Amat isa juga ikut serta mendampingi dan mengiringi upacara tersebut. Sudah selazimnya sebagai sekolah perusahaan tambang batubara tentu mendapat support baik dari sisi moril maupun material, hal itu dibuktikan hadirnya GM HRD-nya yang menjabat sebagai Ketua YPPSB juga bapak Khudori memimpin pelaksanaan upacara tersebut. Upacara berjalan dengan baik meski suasana lapangan basah paska hujan semalaman.

Setelah upacara acara dilanjutkan dengan lomba-lomba kebersamaan.Diantaranya lomba tarik tambang oleh kelas 9,lomba berjalan diatas bakiak oleh kelas 7 dan lomba cabut koin dengan mulut oleh kelas 8. Lomba berlangsung sangat meriah dan antusiasme para siswa sangat tinggi,hingga para gurupun sangat bahagia bisa menyajikan acara yang berjalan dengan lancar.

Reported by: Aunur Rofiq