Science Club Camping

29 Oct 2017Berita

Ekstra kurikuler Sekolah merupakan salah satu wadah atau ajang penyaluran pengembangan kepribadian setiap peserta didik di sekolah. Disamping ini merupakan kegiatan yang sangat penting guna mengisi waktu peserta didik di usia mereka yang menginjak remaja dengan hal-hal yang positif. Juga demikian Science Club yang merupakan cabang kegiatan ekstra kurikuler di SMP YPPSB dibawah bimbingan ibu Chasanah S.Pd baru-baru ini ( Jumat-Sabtu 15-16 September 2017 ) mengadakan Science Club Camping yang diikuti oleh segenap anggotanya. Kegiatan ini bertujuan selain menggalang ikatan kekeluargaan mereka dalam semangat belajar Science juga sebagai ajang sharing berbagi pengalaman bagi mereka yang pernah mengikuti ajang Olimpiade baik ditingkat Nasional maupun Internasional kepada anggota yang lain.

Demikian itu adalah beberapa anggotanya yang pernah menyabet predikat juara lomba Olypiade Nasional diantaranya Sulaiman Fawwaz dan Muhammad Aqila,adapun yang baru-baru ini dari kejuaraan Olympiade Science di Korea adalah Alan,yang juga minggu lalu baru mengikuti seleksi peserta ASMO (Asean Science and Math Olympiade). Menurutnya dari 30 peserta seleksi se-Indonesia akan dipilih 8 orang untuk bertanding di tingkat Asean di Thailand tahun depan. Mereka semua adalah peserta didik SMP YPPSB kelas 7A yang siap tanding. Oleh karenanya dibawah asuhan walikelasnya Aunur Rofiq,S.S.,M.A mereka dikondisikan berbahasa Inggris baik lisan maupun tulis dalam program kelasnya,yaitu English Area. Dengan begitu mereka jika berlaga dikancah Olympiade Asean ataupun International tidak ada kendala dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Pelantikan anggota baru dan acara ditutup tepat pada pukul 11.00 WITa.